«Казахмыс» объявил производственные результаты I квартала 2011 года

Ведущая горнорудная и металлургическая компания "Казахмыс" сообщает о производственных результатах за первый квартал текущего года.

Ведущая горнорудная и металлургическая компания «Казахмыс» сообщает о производственных результатах за первый квартал текущего года.

Согласно информации компании, показатели производства меди и попутной продукции соответствуют установленному плану на 2011 год. Объем меди в катодном эквиваленте из собственного концентрата составил 74 тыс. тонн.

Кроме того, запланированные результаты получены в производстве попутной продукции: производство цинка в концентрате составило 36 тыс. тонн, серебра – 2 332 тыс. унций, золота – 19,3 тыс. унций. Результаты производства золота и серебра отражают увеличение объема незавершенных работ, который будет переработан во втором квартале 2011 года.

«Производство электроэнергии на Экибастузской ГРЭС-1 увеличено на 22% в сравнении с первым кварталом 2010 года, что связано с устойчивым спросом на энергетических рынках Казахстана и России, увеличением тарифа и повысившимся коэффициентом надежности работы основного и вспомогательного оборудования предприятия в результате проведенных ремонтных работ», — отмечается в пресс-релизе компании.

По словам генерального управляющего директора группы «Казахмыс» Олега Новачука, предприятия группы смогут поддержать производство на запланированном уровне в течение всего года.

«Положительная динамика на мировых рынках металлов и устойчивый спрос со стороны заказчиков позволяют делать уверенные прогнозы на 2011 год», — подчеркнул он.

Казахмыс
Ведущая международная группа по добыче и переработке природных ресурсов, владеющая значительными активами в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти. В 2010 году доходы группы от реализации составили $3,2 млрд при показателе EBITDA группы (за вычетом особых статей) в $2,8 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Объем торгов на KASE вырос на 493,5%
За первые четыре месяца 2011 года объем торгов акциями на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 106,8 млрд тенге (эквивалент $732,2 млн). Об этом сообщает пресс-служба KASE.
Муамар Каддафи получит ордер на арест
Представителям ливийского руководства выдадут орден на арест. В число арестованных войдут Муамар Каддафи и его старший сын Сейф-уль-Ислам. О готовности выдачи ордера в ближайшие сутки заявит прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Луис Морено-Окампо.
Сейчас читают