Новое землетрясение произошло близ Алматы

В среду утром в Алматинской области зафиксированы новые толчки.По сообщению МЧС Казахстана эпицентр землетрясения находился в 75 километрах к северо-востоку от Алматы.

В среду утром в Алматинской области зафиксированы новые толчки.По сообщению МЧС Казахстана эпицентр землетрясения находился в 75 километрах к северо-востоку от Алматы.

По информации ведомства, толчки зафиксированы в 8.25 по местному времени.

«Подземные толчки ощущались в с. Маловодное и г. Тургень Енбекшиказахского района – 2-3 балла по шкале MSK-64. Сведений о жертвах и разрушениях нет», — говорится в сообщении.

По данным Европейского сейсмологического центра, в минувший вторник в 17.33 в 73 километрах к северо-востоку от Алматы также зафиксированы толчки магнитудой 3,9.

За последние несколько дней в этом регионе произошла серия землетрясений магнитудой 2-5,5. По данным МЧС, жертв и разрушений нет. Казахстанские сейсмологи утверждают, что причин для паники нет – в ближайшее время на территории республики разрушительных землетрясений не ожидается.

Между тем, премьер-министр Карим Масимов провел «разбор полетов» по работе служб ЧС в Алматы во время землетрясений.

«Провел разбор полетов. Подробности завтра», — написал премьер на личной страничке в Twitter.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ассанж обвинил Facebook в передаче данных американской разведке
Основатель интернет-портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал Великобританию убежищем террористов, беглых олигархов и диктаторов. В интервью телеканалу Russia Today Ассанж также высказал свое мнение о популярной социальной сети Facebook, обвинив компанию в шпионаже в пользу американской разведки.
Сейчас читают