Похитителям сына Касперского предъявлено обвинение

Московское управление следственного комитета РФ предъявило обвинение подозреваемым в похищении сына основателя "Лаборатории Касперского".

Московское управление следственного комитета РФ предъявило обвинение подозреваемым в похищении сына основателя «Лаборатории Касперского».

По данным следствия, решение похитить 20-летнего Ивана Касперского было принято подозреваемыми не позднее марта 2011 года. При этом они рассчитывали получить выкуп в размере 3 млн евро.

По информации представителя следственного комитета, злоумышленникам предъявлено обвинение по статьям «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору» и «Вымогательство».

По данному делу проходят 5 фигурантов: Николай Савельев, его супруга Людмила, их сын Николай Савельев, Алексей Устимчук и Семен Громов.

26 апреля 2011 года Пресненский суд Москвы санкционировал четырех фигурантов.

Напомним, 19 апреля Иван Касперский был похищен, а затем 24 апреля освобожден в результате спецоперации, проведенной сотрудниками МУРа и ФСБ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Прибыль BMW в I квартале 2011 года выросла в 3,7 раза
Чистая прибыль немецкого производителя автомобилей Bayerische Motoren Werke AG (BMW) в I квартале этого года выросла в годовом выражении в 3,7 раза по сравнению с январем-мартом 2010 года и составила 1,212 млрд евро.
Пластмассовые отходы пугают экспертов ООН
Производство пластиковых материалов в мире составляет почти 100 млн тонн в год. Эта цифра вызывает опасения у экспертов ООН, поскольку отходы пластмассы скапливаются на поверхности земли, загрязняя окружающую среду. Во вторник в Нью-Йорке на 19-ой сессии Комиссии по устойчивому развитию обсуждался вопрос загрязнения экологии пластмассовым мусором.
Сейчас читают