В Алматы откроют субрегиональное отделение ЭСКАТО

В Алматы откроют субрегиональное отделение экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Соответствующее соглашение подписано между правительством Казахстана и ЭСКАТО.

В Алматы откроют субрегиональное отделение экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Соответствующее соглашение подписано между правительством Казахстана и ЭСКАТО.

По словам министра иностранных дел Ержана Казыханова, в офисе Алматы будут работать ЭСКАТО и Европейская экономическая комиссия. Совместная команда охватит своей деятельностью обширный регион, включающий Центральную Азию, Кавказ, Россию и Афганистан.

По мнению заместителя генерального секретаря ООН — исполнительного секретаря ЭСКАТО ООН Ноэлина Хейзера, «открытие данного офиса послужит расширению мировых взглядов и, конечно же, новому подходу к известным глобальным проблемам».

Деятельность отделения ЭСКАТО в Алматы охватит несколько направлений: сохранение и сбережение водных и энергетических ресурсов страны, в чем помогут новые технологии; создание более привлекательных условий для торговли между Казахстаном и странами-соседями путем открытия виз; проблема миграции и логистики.

Справка ЭСКАТО создан в 1947 году. Главной задачей является содействие экономическому развитию региона в Азии, поддержание и укрепление экономического сотрудничества азиатских стран между собой и с государствами других континентов. Членами ЭСКАТО являются 28 государств Азии и района Тихого океана (Индия, Пакистан, Афганистан, Иран, МНР, КНР, Япония, Россия и др.), а также Великобритания, Нидерланды, США и Франция.

Казахстан стал членом ЭСКАТО в 1992 году. Комитет по статистике был учрежден на 64-й сессии Комиссии. Данный орган занимается вопросами развития официальной статистики в азиатско-тихоокеанском регионе и созывается раз в два года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Объем торгов на KASE вырос на 493,5%
За первые четыре месяца 2011 года объем торгов акциями на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 106,8 млрд тенге (эквивалент $732,2 млн). Об этом сообщает пресс-служба KASE.
Сейчас читают