Избран президент ТПП

Новым президентом Торгово-промышленной палаты сроком на 4 года избран Аблай Мырзахметов. Соответствующее решение принято на прошедшем 4 мая в Алматы очередном съезде палаты.

Новым президентом Торгово-промышленной палаты сроком на 4 года избран Аблай Мырзахметов. Соответствующее решение принято на прошедшем 4 мая в Алматы очередном съезде палаты.

По информации пресс-службы, в круг полномочий Мырзахметова войдет разработка законодательных инициатив по наиболее актуальным вопросам социально-экономического развития Казахстана, налаживание партнерских отношений с органами государственной власти и институтами гражданского общества, направленными на защиту интересов отечественного предпринимательства.

Мырзахметов ранее уже возглавлял ТПП, руководил национальной железнодорожной компанией «Казахстан темир жолы» в период с 1998 по 2001 годы и работал в министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана с 2001 по 2002 годы.

Кроме того, по итогам съезда сроком на 4 года избран председатель президиума ТПП. Им стал Ержан Кожасбай, ранее занимавший пост президента ТПП. В его полномочия входит общее руководство деятельностью палаты.

Справка ТПП Казахстана — некоммерческая и негосударственная организация, целью которой являются представление, защита и продвижение интересов национального бизнеса внутри страны и за рубежом. ТПП является членом Международной торговой палаты, Совета руководителей ТПП стран СНГ, Исламской ТПП и ТПП стран-членов Организации экономического сотрудничества. Количество членов ТПП Казахстана насчитывает свыше 1000 предприятий.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Продажи Adidas выросли на 18%
Немецкий производитель спортивных товаров Adidas повысил прогноз продаж на 2011 год, после того как его торговля выросла на 18% в I квартале текущего года, составив 3,273 млрд евро.
Н. Хейзер отметила экономический рост РК
Сегодня в Астане заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный секретарь ЭСКАТО Ноэлин Хейзер представила ежегодный доклад о социальном и экономическом положении в регионе. «…После умеренного роста в размере 1,2% в 2009 году экономика Казахстана быстро возросла - примерно на 7% в 2010 году», - сообщила она.
Сейчас читают