Н. Хейзер отметила экономический рост РК

Сегодня в Астане заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный секретарь ЭСКАТО Ноэлин Хейзер представила ежегодный доклад о социальном и экономическом положении в регионе. «…После умеренного роста в размере 1,2% в 2009 году экономика Казахстана быстро возросла - примерно на 7% в 2010 году», - сообщила она.

Сегодня в Астане заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный секретарь ЭСКАТО Ноэлин Хейзер представила ежегодный доклад о социальном и экономическом положении в регионе. «…После умеренного роста в размере 1,2% в 2009 году экономика Казахстана быстро возросла — примерно на 7% в 2010 году», — сообщила она.

Премьер-министр К.Масимов, в свою очередь, прокомментировал высказывание Н. Хейзер, объяснив экономическое развитие страны верной реакцией правительства на проявления мирового финансового кризиса. По словам К.Масимова, антикризисные меры в Казахстане были направлены в правильное русло.

«Мы понимаем, что достижение устойчивого экономического развития означает создание новых источников роста и возможности для наших граждан. Именно по этому принципу мы стараемся обеспечить процветание для нынешнего и будущих поколений казахстанцев», — подчеркнул глава кабмина РК.

Премьер также выделил спектры привлечения государственных инвестиций, среди которых образование и медицина.

«В то же время мы улучшаем нашу «твердую» инфраструктуру через развитие более качественных транспортных путей и внедрение нового поколения технологических и информационных систем. Вместе эти инвестиции помогут создать основные условия для более высокой производительности», — добавил он.

Заместитель главы ООН отметила благоприятность внешней среды для экономики Казахстана, сделав положительный прогноз. «… Экономика вашей республики и дальше будет расширяться — на 6,2% в 2011 году», — заявила Н. Хейзер.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Выручка нью-йоркских торгов Christie’s «Искусство импрессионизма и модернизма» составила почти $156 млн
Суммарная выручка торгов «Искусство импрессионизма и модернизма» продемонстрировала стабильно высокий спрос на работы данной категории среди коллекционеров по всему миру. Три произведения были проданы за суммы свыше $20 млн. Топ-лотами стали работы Моне, де Вламинка и Пикассо.
Сейчас читают