На выплату дивидендов РД КМГ направит 24,3% чистой прибыли

Акционеры АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) утвердили выплату в виде дивидендов по простым и привилегированным акциям на общую сумму около 57 млрд тенге (около $389 млн).

Акционеры АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) утвердили выплату в виде дивидендов по простым и привилегированным акциям на общую сумму около 57 млрд тенге (около $389 млн).

В 2010 году чистая прибыль РД КМГ составила 234,5 млрд тенге ($1,591 млрд), что на 12% больше, чем в 2009 году.

Таким образом, на выплату дивидендов за минувший год РД КМГ направит 24,3% чистой прибыли.

По решению акционеров, размер дивиденда за минувший год в расчете на одну акцию (как простую, так и привилегированную) составит 800 тенге (включая налоги, удерживаемые в соответствии с законодательством РК).

Утвержденный размер дивиденда на акцию больше показателя предыдущего года на 13,6% и является самым крупным с момента IPO в 2006 году.

Выплата годового дивиденда акционерам компании по итогам 2010 года будет производиться по состоянию на 00:00 16 мая 2011 года и начнется 20 июня текущего года.

справка
АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» — дочерняя структура национальной компании «КазМунайГаз» — было создано в марте 2004 года в результате объединения нефтедобывающих «дочек» нацкомпании — «Эмбамунайгаз» и «Озенмунайгаз». РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в РК. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях «Казгермунай», CCEL («Каражанбасмунай»), «ПетроКазахстан Инк.» и ТОО «НБК» в 2010 году составил 13,3 млн тонн (270 тыс. баррелей в сутки).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Во время землетрясения в Алматы я не хотел бы находиться в новом здании»
Президент японской проектной компании «Канецу» Казуо Ватанабэ приезжал в Алматы в конце апреля для работы над частным проектом – одна из казахстанских компаний решила построить специализированный центр для занятий традиционным японским боевым искусством – кендо (фехтование на мечах). Но в интервью, которое г-н Ватанабэ дал «Къ» за три дня до первомайского землетрясения, речь шла не об утонченных развлечениях самураев – проектировщик с тридцатилетним стажем и член Японской государственной комиссии по сейсмостойкости зданий счел своим моральным долгом поделиться опытом строительства в сейсмоопасной зоне, а также своими тревогами в связи с увиденным в Казахстане.
Д.Сорос продал все золото фонда
Известный финансист и филантроп Джордж Сорос прогнозирует усиление темпов роста инфляции. В связи с этим, в минувшем месяце фонд американского инвестора реализовал почти все имевшееся на его счетах золото и серебро.
Сейчас читают