Нарушил, но обещал исправить

Крупнейший «АТФБанк» нарушил пруденциальные нормативы АФН, предъявляемые банкам второго уровня. Аналитики предположили, что это связано с убытками.

Крупнейший «АТФБанк» нарушил пруденциальные нормативы АФН, предъявляемые банкам второго уровня. Аналитики предположили, что это связано с убытками.

Однако, как сообщили «Къ» в пресс-службе банка, это связано с незначительным нарушением коэффициентов К8 и К9 (коэффициенты капитализации банка к обязательствам перед нерезидентами Казахстана, в расчет данных коэффициентов включаются также обязательства дочерних банков перед иностранными материнскими компаниями).

«По состоянию на 1 марта 2011 года данные коэффициенты были незначительно нарушены «АТФБанком», – сообщили в пресс-службе банка.
Потенциальная возможность незначительного нарушения принятых коэффициентов в марте 2011 года была выявлена еще в конце прошлого – начале текущего года. После чего банк совместно со своим акционером UniCredit Bank Austria AG принял решение об увеличении уставного капитала на сумму 40 млрд тенге до конца июня 2011 года. В марте 2011 года «АТФ» направил соответствующее письмо-обязательство в АФН об увеличении капитала в срок до конца июня 2011 года. Однако уже в настоящий момент все необходимые процедуры банком завершены и остается непосредственно последний этап процесса увеличения капитала банка, реализация права преимущественной покупки размещаемых акций, в соответствии с законодательством РК. Поэтому планируется завершить данный процесс до середины июня 2011 года.

«Данное увеличение капитала позволит банку полностью привести показатели вышеуказанных коэффициентов (К8 и К9) в установленные нормативы», – добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Хорошее время для тенге
Недавнее заседание ФРС показало, что с экономикой США еще не все в порядке. А статистические данные из Европы говорят, что и у Старого света еще много проблем. На этом фоне тенге может значительно укрепиться к доллару, однако его привязка к американской валюте может сыграть злую шутку с курсом евро.
Катастрофический толчок
Сегодня, на фоне серии землетрясений, произошедших в Южном Казахстане, остро встает вопрос о страховании от катастрофических рисков. У страхового рынка уже был толчок после разрушительных бедствий в Японии в марте. События 1 – 2 мая в Казахстане должны дать сегменту еще больший импульс.
Сейчас читают