Стоимость проекта Nabucco выросла до 12-15 млрд евро

Оценка проектных инвестиций в Nabucco - магистральный газопровод из Туркменистана и Азербайджана в страны Евросоюза - выросла с 7,9 млрд евро до 12-15 млрд евро.

Оценка проектных инвестиций в Nabucco — магистральный газопровод из Туркменистана и Азербайджана в страны Евросоюза — выросла с 7,9 млрд евро до 12-15 млрд евро.

Между тем, как сообщает Reuters, ряд инвесторов данного проекта не согласны с пересмотренной расчетной стоимостью и настаивают на переоценке.

По их мнению, принятие окончательного инвестиционного решения по газопроводу может быть отложено до 2012 года, принимая во внимание повышение стоимости и проблемы с поиском источников для заполнения трубы.

Участниками проекта Nabucco являются компании OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия), каждая из которых владеет равными долями — по 16,67%.

справка
Проект Nabucco призван снизить зависимость Европы от российского газа. Газопровод пройдет через Турцию и балканские страны до Австрии. Запуск газопровода намечен на начало 2015 года. Пропускная способность запланирована на уровне 30 млрд кубометров в год.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Avon вновь уличена во взяточничестве
Косметическая компания Avon вновь замечена в подкупе иностранных чиновников. В результате расследования были обнаружены факты многомиллионных платежей в Бразилии, Мексике, Аргентине, Индии и Японии, сообщает источник Wall Street Journal.