Ущерб от торнадо в американском штате Алабама может составить $2 млрд

До $2 млрд может составить сумма материального ущерба, нанесенного разрушительным штормовым циклоном, который обрушился на американский штат Алабама в конце апреля, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс".

До $2 млрд может составить сумма материального ущерба, нанесенного разрушительным штормовым циклоном, который обрушился на американский штат Алабама в конце апреля, сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс».

Ранее ущерб такого масштаба был нанесен стране лишь однажды — от урагана «Иван» 2004 года.

По словам специального уполномоченного по страхованию штата Джима Ридлинга, 70-75% владельцев домов в Алабаме имеют страховку от ущерба. Незастрахованным помощь может оказать Федеральное агентство США по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

В 38 из 67 округов Алабамы объявлено чрезвычайное положение. Жертвами стихии, по разным данным, стали не менее 340 человек.

На прошлой неделе Алабаму посетил президент США Барак Обама. Он встретился с пострадавшими и провел совещание с региональными властями, пообещав государственную помощь.

Нынешний торнадо превзошел по количеству человеческих жертв ураганы, прокатившиеся по югу и среднему западу США в апреле 1974 года. Тогда торнадо унес жизни 315 человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Объем добываемой в Казахстане нефти останется на прежнем уровне
Казахстан не намерен сдерживать объемы добываемой нефти. Об этом заявил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев в ходе брифинга «Диалог лидеров и советы лауреатов Нобелевской премии», прошедшего во Дворце независимости в рамках IV Астанинского экономического форума.
Сейчас читают