В Казахстане появится пул СМИ и госслужащих для оповещения населения о ЧС

В Казахстане появится пул СМИ, который будет оперативно получать информацию о происходящих в стране ЧС. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко на прошедшей в среду пресс-конференции в МЧС республики.

В Казахстане появится пул СМИ, который будет оперативно получать информацию о происходящих в стране ЧС. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко на прошедшей в среду пресс-конференции в МЧС республики.

По словам министра, МЧС сформирует перечень СМИ, которые будут получать информацию практически в автоматическом режиме, также будет определен пул лиц в министерствах и ведомствах, которые будут давать оперативную информацию по запросам СМИ.

По сообщению МЧС, на сайте министерства индустрии и новых технологий республики уже сейчас доступна автоматическая информация. Кроме того, Владимир Божко будет оповещать население о ситуации с ЧС в стране на своей странице в Twitter. Позже планируется создать специальный сайт, на котором будет выкладываться оперативная информация.

«Отработаем механизм, чтобы информация была на сайте института сейсмологии», — сказали министры Божко и Жумагалиев на совместной пресс-конференции.

В планах — смс-рассылки, для этого будет рассматриваться вопрос с сотовыми операторами, уточнил глава МЧС.

Между тем, в Алматинской области продолжаются толчки. В среду в 21.43 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 2 балла. Эпицентр землетрясения находился в 75 км к северо-востоку от Алматы. Всего, по данным министра ЧС В.Божко, за двое суток – 1-2- мая – близ Алматы зафиксировано более 1,5 тыс. подземных колебаний.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Берлускони поменял Альфано на Тремонти
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в очередной раз подтвердил, что не будет участвовать в следующих парламентских выборах. Однако, по словам премьера, на посту его заменит министр экономики Джулио Тремонти, а не министр юстиции Анджелино Альфано, как заявлялось ранее.
В Алматы открылась «Аллея страховых компаний»
В Алматы в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев открылась «Аллея страховых компаний». Инициаторами ее открытия являются 5 компаний: АО «Дочерняя компания БТА Банка «БТА Страхование», АО «Казкоммерц-Life», АО «Астана-Страхование Жизни», АО «Allianсе Страхование Жизни», и АО «Коммеск-Өмір».
Сейчас читают