В Петропавловске подорожал газ

Цена на газ в Петропавловске поднялась на 68 тенге - до 396 тенге. Директор департамента агентства РК по регулированию естественных монополий Марат Мустафин объясняет подорожание газа высокими расценками "Тенгизшевройл".

Цена на газ в Петропавловске поднялась на 68 тенге — до 396 тенге. Директор департамента агентства РК по регулированию естественных монополий Марат Мустафин объясняет подорожание газа высокими расценками «Тенгизшевройл».

«Поднять цены на сжиженный газ в Казахстане компании, занимающиеся производством голубого топлива, планировали еще в октябре прошлого года, — пояснил М. Мустафин. — Нашему городу нужен пропан, его поставляет только ТОО «Тенгизшевройл». Они выставили цену более 70 тыс. тенге за тонну».

«Нам удалось снизить стоимость — она составит 67 215,7 тенге без НДС», — добавил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Рахат» не при делах
Завершилась проверка на алматинской фабрике «Рахат». По ее результатам кишечной палочки в конфетах обнаружено не было. Об этом «Къ» рассказал директор департамента Комитета технического регулирования и метрологии по Алматы Шархан Мажиденов.
Sony составит конкуренцию
Sony Corp., вслед за другими производителями, выходит на рынок планшетных компьютеров. В планах компании – к 2012 году стать крупнейшим производителем этих устройств. Мнения по этому поводу расходятся. Мировые эксперты считают, что японскому производителю будет сложно конкурировать с компаниями, уже производящими устройства, а казахстанские полагают, что заявленные планы вполне осуществимы.
Сейчас читают