В Таразе принимаются меры по борьбе с коррупцией в дорожной полиции

ДВД Жамбылской области по инициативе главного полицейского региона полковника полиции Бекета Аймагамбетова принимает меры по борьбе с коррупцией в дорожной полиции.

ДВД Жамбылской области по инициативе главного полицейского региона полковника полиции Бекета Аймагамбетова принимает меры по борьбе с коррупцией в дорожной полиции.

По информации пресс-службы, реализацию данной инициативы обеспечивают сотрудники управления собственной безопасности ДВД и оперативные службы. Кроме того, за передвижениями дорожных полицейских следят спутниковые приборы.

По данным ДВД, в ходе проверок десятки сотрудников получили взыскания, вплоть до освобождения от занимаемых должностей за осуществление надзора за дорожным движением на личном автотранспорте и привлечение к несению службы гражданских лиц. Кроме того, были выявлены факты беспричинной остановки транспорта и получение взятки.

Так, 24 апреля на перевале Куюк в Жуалынском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий работниками УСБ ДВД после получения 2 тыс. тенге за беспрепятственный проезд «КамАЗа» задержан старшина полиции.
Деньги, отмеченные специальным порошком, изъяты, факт вымогательства зафиксирован на аудио- и видеозаписях. По факту коррупционного преступления возбуждено уголовное дело, сообщает «Казинформ».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Российские предприятия перебираются в Казахстан
В Казахстане увеличился поток российских предприятий. По данным руководителя представителя ТПП РФ в Центральной Азии Виктора Жигулина, в первый квартал 2011 года в РК зарегистрировано около 300 российских предприятий, что объясняется лучшими условиями ведения бизнеса.
Сейчас читают