АО «Астана-Недвижимость» получило исковые заявления

АО "Астана-Недвижимость" сообщило о получении исковых заявлений, передает пресс-служба Казахстанской фондовой биржи (KASE).

АО «Астана-Недвижимость» сообщило о получении исковых заявлений, передает пресс-служба Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Согласно информации АО «Астана-Недвижимость», к компании были предъявлены исковые заявления о прекращении права частной собственности на земельный участок для государственных нужд в интересах акимата Астаны, о взыскании задолженности в размере 2 142 939,00 тенге и государственной пошлины в размере 64 288,00 тенге в интересах ТОО «Алатау Курылыс» (к АО «Астана-Недвижимость» и ТОО «СК Астана Билд»).

Кроме того, ОО «Центр защиты прав человека и потребителя «Атакент» также предъявлено исковое заявление к АО «Астана-Недвижимость» и акимату Астаны в интересах жителей ЖК «Новый мир» об отмене актов государственных комиссий по приему ЖК «Новый мир».

АО «Астана-Недвижимость» было создано 6 октября 1999 года. Основной целью компании является географическая и отраслевая диверсификация бизнеса, развитие и освоение строительства недвижимости и дорог в столице и других регионах РК и за ее пределами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают