Из-за протеста жителей Доссора приостановили движение поезда

Жители поселка Доссор в Атырауской области перекрыли железную дорогу, из-за чего на два часа было приостановлено движение пассажирского поезда Мангистау - Атырау и одного грузового поезда на 1 час 20 мин. Причиной стало недовольство местных жителей действиями мини-завода по переработке серы, сообщает прокурор Атырауской транспортной прокуратуры Болат Калыков на пресс-брифинге в пятницу в Атырау.

Жители поселка Доссор в Атырауской области перекрыли железную дорогу, из-за чего на два часа было приостановлено движение пассажирского поезда Мангистау — Атырау и одного грузового поезда на 1 час 20 мин. Причиной стало недовольство местных жителей действиями мини-завода по переработке серы, сообщает прокурор Атырауской транспортной прокуратуры Болат Калыков на пресс-брифинге в пятницу в Атырау.

По его словам, компания «Тенгизшевройл» отправила на станцию 16 вагонов серы. После возмущения жителей эти вагоны отогнали на станцию Макат.

Б.Калыков также сообщил, что будет проведена доследственная проверка, в ходе которой будут установлены зачинщики несанкционированного митинга, повлекшего остановку пассажирского и грузового поездов, после чего будет решаться вопрос о возбуждении административного или уголовного дел.

В свою очередь, жители Доссора жалуются, что в процессе просеивания серы на данном заводе выделяется пыль, смешанная с мелкими кусочками серы, которая рассеивается по всей округе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Астане впервые показали балет Хермана Левенсхольда «Сильфида»
На сцене Национального театра оперы и балета имени Куляш Байсеитовой в Астане проходит премьера итальянской версии прославленного на весь мир романтического балета Хермана Левенсхольда «Сильфида». Постановкой занималась команда профессионалов из Италии.
Чистый убыток RBS в I квартале 2011 года составил $866 млн
По итогам первого квартала текущего года британский банк Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) получил чистый убыток в размере 528 млн фунтов стерлингов ($866 млн) по сравнению с убытком в 428 млн фунтов за аналогичный период прошлого года.
Сейчас читают