Картину «Встреча Антония и Клеопатры» продали за $29 млн

«Встреча Антония и Клеопатры» стала самым дорогим лотом, ушедшим с молотка в рамках аукциона европейского искусства XIX-го века на аукционе Sotheby's, прошедшего 5 мая в Нью-Йорке. Интерес покупателей к картине оказался столь велик, что финальная цена лота превысила верхнюю границу эстимейта почти в 6 раз.

«Встреча Антония и Клеопатры» стала самым дорогим лотом, ушедшим с молотка в рамках аукциона европейского искусства XIX-го века на аукционе Sotheby’s, прошедшего 5 мая в Нью-Йорке. Интерес покупателей к картине оказался столь велик, что финальная цена лота превысила верхнюю границу эстимейта почти в 6 раз.

Полотно британского живописца Лоуренса Альма-Тадемы «Встреча Антония и Клеопатры», написанное в 1883 году, было продано за $29,2 млн. До начала торгов картину предполагалось продать за $3-5 млн.

В ноябре 2010 года на торгах Sotheby’s другую работу Лоуренса Альма-Тадемы «Обретение Моисея» купили за $35,9 млн. Тогда по предварительной оценке верхняя планка также была установлена на отметке $5 млн.

Всего на торги в Нью-Йорке 5 мая было выставлено 99 лотов, из которых около 70 нашли своего покупателя. Суммарная стоимость проданных лотов — $44,65 млн. Кроме работы Альма-Тадемы цена лишь одного лота превысила $1 млн — картина французского живописца Адольфа-Вильяма Бугро «Апельсины» (1865 год) была продана за $1,37 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан совместно с Кореей будут развивать туризм
5 мая состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в сфере туризма между Казахстаном и Корейской Республикой. Министерства туризма и спорта обеих стран будут создавать благоприятные условия для инвестиций в казахстанские и корейские субъекты, участвующие в развитии туризма.
Wall Street Journal запускает аналог WikiLeaks
Американская газета Wall Street Journal объявила в четверг о запуске нового интернет-сайта, который будет публиковать информацию об утечках секретной информации о мошенничестве и злоупотреблениях, совершаемых в различных сферах, сообщает агентство "Франс Пресс".
Сейчас читают