Министр финансов РФ: «Правила работы финрынков стран ТС унифицируют за 4-5 лет»

В течение 4-5 лет Россией, Беларусью и Казахстаном будут унифицированы правила работы финансовых рынков и валютного регулирования.

В течение 4-5 лет Россией, Беларусью и Казахстаном будут унифицированы правила работы финансовых рынков и валютного регулирования.

Это было озвучено в ходе брифинга министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Правительство РФ одобрило и представило для внесения на ратификацию в Госдуму ряд соглашений по единому экономическому пространству России, Беларуси и Казахстана.

Это коснулось соглашения о согласованных принципах валютной политики стран-участниц Таможенного союза (ТС), которое «устанавливает принципы поэтапной гармонизации валютного регулирования».

Также одобрено соглашение об условиях для обеспечения свободного движения капитала на финансовых рынках. В частности, упорядочивание законодательства сторон в финансовой сфере, обмен информацией между министерствами финансов. Кроме того, предполагается введение переходного периода.

Когда будут установлены все нормативные требования, страны-участницы ТС смогут перейти к этапу, когда выдача лицензий в Казахстане будет позволять работать в России по этим же нормам, добавил Кудрин.

По словам главы минфина РФ, страны-участницы ТС будут иметь в большей части всех стандартов финансовых рынков унифицированное правило через 4-5 лет.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают