Tata инвестирует в Jaguar $8,2 млрд

$8,2 млрд инвестирует Tata Motor в развитие компании Jaguar Land Rover в ближайшие пять лет. Деньги пойдут в основном на разработку новых двигателей и конструкции кузова.

$8,2 млрд инвестирует Tata Motor в развитие компании Jaguar Land Rover в ближайшие пять лет. Деньги пойдут в основном на разработку новых двигателей и конструкции кузова.

Часть средств будет затрачена на модернизацию трех заводов в Британии и на строительство производства в Китае.

Инновации позволят концерну усовершенствовать автомобили Jaguar, в частности, снизить потребление топлива.

Кроме того, Jaguar Land Rover будет разрабатывать других элементы конструкции автомобилей вместе с AT&T Williams, одной из лидирующих команд Formula 1. Производителям стали Tata Steel обеспечит легкие стальные сплавы для создания новых моделей Jaguar Land Rover.

Цель автопроизводителя — догнать по уровню качества BMW, Mercedes-Benz и Audi, отмечает газета Financial Times.

Tata Motors Ltd Крупнейшая индийская автомобилестроительная компания, входит вместе с Tata Steel в состав Tata Group. В 2008 году выкупила Jaguar Land Rover у Ford Motor.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Из-за протеста жителей Доссора приостановили движение поезда
Жители поселка Доссор в Атырауской области перекрыли железную дорогу, из-за чего на два часа было приостановлено движение пассажирского поезда Мангистау - Атырау и одного грузового поезда на 1 час 20 мин. Причиной стало недовольство местных жителей действиями мини-завода по переработке серы, сообщает прокурор Атырауской транспортной прокуратуры Болат Калыков на пресс-брифинге в пятницу в Атырау.
В Астане впервые показали балет Хермана Левенсхольда «Сильфида»
На сцене Национального театра оперы и балета имени Куляш Байсеитовой в Астане проходит премьера итальянской версии прославленного на весь мир романтического балета Хермана Левенсхольда «Сильфида». Постановкой занималась команда профессионалов из Италии.
Сейчас читают