USAID запускает в Казахстане программу по улучшению здравоохранения

В Казахстане стартует программа «Качественное здравоохранение», реализацию которой будет осуществлять Агентство США по международному развитию (USAID). В рамках проекта USAID выделит порядка $11 млн.

 

В Казахстане стартует программа «Качественное здравоохранение», реализацию которой будет осуществлять Агентство США по международному развитию (USAID). В рамках проекта USAID выделит порядка $11 млн.
По сообщению пресс-службы казахстанского министерства здравоохранения, основной задачей программы, рассчитанной на пять лет, является содействие в улучшении управления, финансирования и предоставления услуг здравоохранения, в первую очередь, туберкулеза и ВИЧ/СПИД, а также служб здоровья матери и ребенка.

Реализация проекта должна обеспечить повышение доступа населения к получению качественных медицинских услуг. С 2012 года планируется проведение профилактики, диагностики и лечения ВИЧ и туберкулеза в Центральной Азии.

Кроме того, программа предусматривает техническое содействие, обучение, а также предоставление оборудования и материалов с целью улучшения качества и координации услуг здравоохранения и охвата населения.

Справка Агентство США по международному развитию (англ. United States Agency for International Development, USAID) — независимое агентство федерального правительства, осуществляющее невоенную помощь США другим странам. Основные направления работы агентства включают в себя поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в более чем 100 странах мира.

 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
63,7 млрд тенге выделено для модернизации ЖКХ
63,7 млрд тенге выделено из республиканского бюджета на реализацию проектов модернизации коммунальных систем. Программа модернизации ЖКХ направлена на обновление тепло- и электросетей, газоснабжения.
Вместо сериалов на китайском телевидении будут показывать патриотические драмы
В преддверии важного праздника – 90-летия Коммунистической партии Китая - Государственное управление радио, кино и телевидения рекомендовало телевизионным компаниям воздержаться от демонстрации романтических и криминальных сериалов. Их место займут патриотические драмы.
Сейчас читают