Александр Митта возглавит жюри фестиваля «Звезды Шакена-2011»

IX Алматинский международный кинофестиваль «Звезды Шакена» пройдет с 11 по 15 мая. Председателем международного жюри игрового кино станет Александр Митта – российский режиссер, создатель первого советского фильма-катастрофы «Экипаж», автор книги «Кино между адом и раем» - альтернативного учебника для будущих кинематографистов.

IX Алматинский международный кинофестиваль «Звезды Шакена» пройдет с 11 по 15 мая. Председателем международного жюри игрового кино стал Александр Митта – российский режиссер, создатель первого советского фильма-катастрофы «Экипаж», автор книги «Кино между адом и раем» — альтернативного учебника для будущих кинематографистов.

В этом году для участия в конкурсе фестиваля «Звезды Шакена» отобраны 55 фильмов в секциях «Дебюты», «Кино молодых», «Студенческое кино» и «Анимация». Казахстан представлен всего пятью работами. В конкурсе также примут участие кинематографисты из Австрии, Германии, Греции, Англии, Италии, Испании, Индии, России, Японии и других стран.

В состав жюри игрового кино помимо Александра Митты также вошли кинорежиссер Лейла Аранышева и ведущий специалист истории, теории и кинокультуры Центральной Азии Хон Сан Ву из Южной Кореи.

Главой жюри неигрового кино стал кинорежиссер Андрей Герасимов.

Почетными гостями кинофестиваля станут: киноактеры Дмитрий Марьянов, Елизавета Арзамасова и Елена Ксенофонтова, писатель-сатирик Михаил Задорнов, певец Брендон Стоун, американский актер, известный по фильмам «Бешеные псы», «Убить Билла», «Город грехов» Михаэль Мэдсон. В рамках фестиваля также состоятся мастер-классы и творческие вечера с участием известных кинорежиссеров, сценаристов, актеров из Казахстана, России, Украины, Киргизии и США.

Церемония открытия кинофестиваля пройдет 11 мая в 18.00 во Дворце Спорта им. Балуана Шолака и откроется полнометражным анимационным фильмом «Гадкий утенок» режиссера Гарри Бардина (Россия).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Энергетический кризис в Венесуэле
9 мая 2011 года половина Венесуэлы осталась без света: в 11 из 23 штатов пропало электричество. Регулярные отключения электроэнергии остаются серьезной проблемой для этой страны.
Рост инвестиций в основной капитал должен составить 58,5% в 2011-2015 годы
Для обеспечения роста реального ВВП в среднем на 7% ежегодный объем инвестиций в основной капитал в 2011-2015 годы должен вырасти на 58,5% по сравнению с 2010 годом и составить 7,6 трлн тенге в 2015 году, сообщил министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов.
Сейчас читают