МНГ РК готово бесплатно обучать специалистов

Министерство нефти и газа РК выступило с инициативой бесплатного обучения специалистов нефтегазовой отрасли. На данный момент по программе ведомства обучаются 700 граждан РК, более 450 из них - с последующим трудоустройством.

Министерство нефти и газа РК выступило с инициативой бесплатного обучения специалистов нефтегазовой отрасли. На данный момент по программе ведомства обучаются 700 граждан РК, более 450 из них — с последующим трудоустройством.

Ответственный секретарь МНГ РК Канатбек Сафинов сообщил о мерах, принимаемых министерством для подготовки казахстанских квалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли. С февраля текущего года министерство согласовало использование неосвоенных средств недропользователей в размере $2,4 млн. Деньги пошли на профильное обучение казахстанцев с целью замещения ими иностранных специалистов.

«В рамках данной работы министерство приглашает казахстанских производителей, подрядные организации, отраслевые ассоциации и других желающих воспользоваться уникальной возможностью на безвозмездной основе обучить необходимых специалистов инженерно-технического и рабочего профиля нефтегазовой сферы», — сказал Канатбек Сафинов.

Основными требованиями к кандидатам на прохождение обучения являются наличие гражданства РК и гарантия от компании-заявителя на трудоустройство обученного.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Британский суд не признал иск БТА Банка против Аблязова политически мотивированным
Британский суд отказался признать иск БТА Банка к его экс-главе Мухтару Аблязову политически мотивированным, на чем настаивала сторона ответчика. Претензии банка к бывшему руководителю, который по оценкам присвоил около $7 млрд, признаны законными.
Сейчас читают