Основатель сайта Wikileaks получил австралийскую премию мира

Джулиан Ассанж, основатель сайта Wikileaks, награжден австралийской организацией Sydney Peace Foundation Сиднейской премией мира "За смелость в борьбе за права человека".

Джулиан Ассанж, основатель сайта Wikileaks, награжден Сиднейской премией мира «За смелость в борьбе за права человека».

Сиднейская премия мира (Sydney Peace Prize) присуждается Сиднейским фондом мира, учрежденным Сиднейским университетом. Ежегодно в течение трех месяцев жюри премии мира в составе семи человек оценивает достоинства усилий номинантов по содействию миру и справедливости.

Ранее аналогичная награда присуждалась в истории лишь трижды: ее получали Далай-лама, Нельсон Мандела и Дайсаку Икэда (лидер крупнейшего необуддийского движения Сока гаккай в Японии).

Напомним, широкую известность сайт WikiLeaks получил в прошлом году после публикации «закрытой» документации министерств и ведомств США.

В настоящее время Джулиан Ассанж ожидает рассмотрение жалобы на решение суда Лондона о его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде преступлений сексуального характера. До сих пор спецслужбы США не смогли найти достаточное количество улик для обвинения основателя сайта Wikileaks в шпионаже.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок меди (обзор от 11 мая)
Обзор мирового рынка меди на утро 11 мая 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $8908,0 до $8935,5 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $8930,5 до $8965,0 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 10 мая - $8889,0 за тонну.
Сейчас читают