РД КМГ прекращает переговоры по проекту Аккас в Ираке

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) сообщает о прекращении своего участия в переговорном процессе по проекту разработки месторождения Аккас в Ираке.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) сообщает о прекращении своего участия в переговорном процессе по проекту разработки месторождения Аккас в Ираке.

Напомним, в октябре минувшего года РД КМГ совместно с компанией Korea Gas Corporation («KOGAS») победила в тендере на разработку расположенного в Ираке газового месторождения Аккас. После чего был проведен ряд переговоров с правительством Ирака с целью заключить контракт на разработку месторождения Аккас.

В ходе переговоров не удалось разрешить некоторые вопросы, вследствие чего не был разработан согласованный документ, отвечающий интересам всех сторон.

Несмотря на это, компания по-прежнему считает Ирак инвестиционно-привлекательным регионом, отмечается в сообщении пресс-службы РД КМГ.

справка
РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай»), «ПетроКазахстан Инк.» и ТОО «НБК» в 2010 году составил 13,3 млн тонн (270 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2010 года составил 232 млн тонн (1,7 млрд баррелей), а с учетом долей в совместных предприятиях — около 2,2 млрд баррелей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
HSBC сократит расходы на $2,5-$3,5 млрд
HSBC обнародовал некоторые детали своего нового стратегического плана, согласно которому британский банк будет направлять инвестиции в быстро растущие рынки путем снижения издержек в других местах.
Сейчас читают