В 2020 году в Казахстане начнется строительство нового НПЗ

Казахстан может начать строительство нового нефтеперерабатывающего завода в 2020 году. Об этом сообщил министр нефти и газа страны Сауат Мынбаев, выступая в среду на пленарном заседании мажилиса.

Казахстан может начать строительство нового нефтеперерабатывающего завода в 2020 году. Об этом сообщил министр нефти и газа страны Сауат Мынбаев выступая в среду на пленарном заседании мажилиса.

«Если мы построим еще один завод, у нас такие мысли есть, то он будет строиться с 2020 года», — сказал Мынбаев.

Сейчас в Казахстане действуют три крупных нефтеперерабатывающих завода: Павлодарский НПЗ, Атырауский НПЗ и Шымкентский нефтехимический завод. Поэтому, по словам министра, мощности этих трех НПЗ могут обеспечить спрос в Казахстане.

Согласно комплексному плану развития нефтеперерабатывающих заводов Республики Казахстан на 2009-2015 годы и программе по развитию нефтегазового сектора Казахстана на 2010-2014 годы, в стране проводится модернизация НПЗ.

В 2010 году на НПЗ республики было переработано 13,7 млн тонн сырой нефти, превысив плановый показатель на 570 тыс тонн или 4,35%, передает «Новости-Казахстан».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
HSBC сократит расходы на $2,5-$3,5 млрд
HSBC обнародовал некоторые детали своего нового стратегического плана, согласно которому британский банк будет направлять инвестиции в быстро растущие рынки путем снижения издержек в других местах.
14 млн тенге украли из банкомата «Халык Банка»
Из банкомата филиала АО«Халык банк» в Таразе в ночь с 6 на 7 мая неизвестные, путем подбора электронного ключа, украли 14 млн тенге. Об этом в среду сообщил председатель комитета административной полиции МВД Казахстана Кайрат Тыныбеков.
Сейчас читают