В Бишкеке проходит митинг перед зданием правительства

Толпа людей собралась в центре Бишкека перед Белым домом с требованием наказать чиновников, виновных в июньской трагедии в Оше и Джалал-Абаде. Митингующие добиваются разрешения на выступление в эфире кыргызского телевидения.

Толпа людей собралась в центре Бишкека перед зданием Белого дома с требованием наказать чиновников, виновных в июньской трагедии в Оше и Джалал-Абаде. Митингующие добиваются разрешения на выступление в эфире кыргызского телевидения.

Забастовка 30 человек сопровождается лозунгами и плакатами с надписями: «Виновники июньской трагедии Батыров, Фаттахов, Абдуллаева должны быть наказаны публично!», «Найдите тела наших пропавших без вести детей, накажите виновных!», «Кыргызский народ не жестокий, а человеколюбивый!», «Пусть будут наказаны организаторы июньской трагедии в Оше и Джалал-Абаде!», «Народ недоволен отчетом международной комиссии, народ должен сам решать!»,

К собравшимся вышел депутат от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу с просьбой подготовить перечень требований митингующих в письменном виде. В ответ политик услышал следующее: «Мы через это уже проходили. Бывали не только во многих министерствах, но даже у Розы Отунбаевой. Сейчас у нас два основных требования: чтобы нам разрешили установить юрту у здания парламента и дали время для выступления в телеэфире ОТРК».

Пострадавшие жители города Ош жалуются на равнодушие властей к их бедам. Правительство не выполнило своих обещаний о денежных выплатах семьям, потерявших близких вследствие межнационального столкновения летом 2010 года, пишет ИА «24.kg».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают