Казахстанские банки прогнозируют рост цен на недвижимость во II квартале 2011 года

Во II квартале 2011 года большинство банков-респондентов прогнозируют рост цен на недвижимость, сообщает Национальный банк РК.

Во II квартале 2011 года большинство банков-респондентов прогнозируют рост цен на недвижимость, сообщает Национальный банк РК.

Согласно результатам проведенного Нацбанком РК ежеквартального обследования «Состояние и прогноз параметров кредитного рынка», большинство банков-респондентов (59%) прогнозируют рост цен на недвижимость, 34% прогнозируют, что цены на недвижимость останутся неизменными.

«По мнению банков, при развитии текущей экономической ситуации в стране и с ростом уровня благосостояния населения цены на недвижимость будут расти», — отмечается в исследовании.

Вместе с этим во II квартале текущего года около 91% банков предполагают сохранить основные неценовые условия кредитования (кредитные лимиты, сроки погашения кредита, требования к залоговому обеспечению) и 93% планируют оставить неизменными ценовые условия (маржа по стандартным и рискованным видам кредитования).

Около 24% банков ожидают дальнейшее некоторое смягчение кредитной политики в отношении ипотечных займов и 42% по потребительскому кредитованию, сообщает регулятор.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Кто в здравом уме будет захватывать компанию с долгами в $1,9 млрд?»
Прошло почти два года с момента, когда компания «Астана-Финанс» объявила о своем дефолте по внутренним и внешним обязательствам. Спустя год, а именно в марте 2010 года, объявлено, что компания ведет переговоры с фондом «Самрук-Казына» о возможности оказания ей финансовой помощи. После договоренности с госфондом Кинталь Исламов и некоторые зампреды покинули свои посты, а в компанию зашла новая команда топ-менеджеров, которая стала вести процесс реструктуризации. С этого времени компания работала в тесном сотрудничестве с Комитетом кредиторов, но пока урегулировать этот процесс так и не удалось. После долгой информационной паузы, о том, как развивалась компания на протяжении последних лет, реструктуризации долгов и ее бывшем руководстве, в интервью «Къ» согласился рассказать заместитель председателя правления АО «Астана-Финанс» Ерлан Манатаев.
Фильм о Семипалатинском полигоне выходит в широкий прокат в Великобритании
В Лондоне прошла мировая премьера документального фильма «После апокалипсиса» о людях, пострадавших в результате испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. Фильм снял британский режиссер Энтони Буттс. В течение лета картина «После апокалипсиса» будет показана во всех кинотеатрах Великобритании.
Сейчас читают