Квартальная прибыль Hitachi увеличилась в 4 раза

Чистая прибыль японской Hitachi Ltd в I квартале 2011 года увеличилась в 4 раза, составив 18,7 млрд иен ($231 млн).

Чистая прибыль японской Hitachi Ltd в I квартале 2011 года увеличилась в 4 раза, составив 18,7 млрд иен ($231 млн).

Это стало возможным за счет сокращения издержек и роста спроса на электронное оборудование и чипы, сообщает Reuters.

За отчетный период операционная прибыль японской компании составила 106,6 млрд иен.

Кроме того, чистая прибыль Hitachi за 2010 год составила 238,87 млрд иен ($2,96 млрд), что стало наиболее высоким показателем за 100 лет существования группы. Потери в минувшем году составили 106,96 млрд иен.

Операционная прибыль за 2011 финансовый год, который завершился 31 марта, выросла на 119,9% — до 444,51 млрд иен, в то время как продажи увеличились на 3,9% — до 9,32 трлн иен.

В июне этого года крупнейший японский производитель промышленной электроники обнародует свой прогноз на 2012 финансовый год.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Нужно каждый день доказывать людям, что они действительно могут это делать»
Завтра, 13 мая, на ежегодном общем собрании «Казахмыс» определится с новым составом Совета директоров. Независимый директор Питер Хиксон и директор по развитию Дэвид Манро решили уйти. Уже известно, что в качестве исполнительного директора будет представлена кандидатура председателя правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Эдуарда Огая.

В то же время в некоторых экспертных кругах изменения в руководстве связывают с приходом в компанию в октябре прошлого года Сергея Дьяченко: недавно из технического менеджмента он перешел на должность генерального операционного директора. Дьяченко будет решать повседневные задачи на уровне всей группы и отвечать за технику безопасности. О том, что происходит в компании сейчас, он рассказал «Къ» после своего участия в конференции по Промышленной безопасности (KIOSH).







Сейчас читают