Задержан подозреваемый в краже экспонатов из дворца китайских императоров

Пекинская полиция взяла под стражу подозреваемого в краже экспонатов из Запретного города - дворца китайских императоров в центре Пекина. Ограбление общей стоимостью около 10 млн юаней ($1,5 млн) произошло 9 мая. Задержанный уже дал признательные показания.

Пекинская полиция взяла под стражу подозреваемого в краже экспонатов из Запретного города — дворца китайских императоров в центре Пекина. Ограбление общей стоимостью около 10 млн юаней ($1,5 млн) произошло 9 мая. Задержанный уже дал признательные показания.

Добычей грабителя стали предметы из частной коллекции музея Лян И Цан в Гонконге, демонстрируемые в Запретном дворце в рамках временной экспозиции. Всего было похищено семь экспонатов — шкатулки для бижутерии, пудреницы и прочие дамские аксессуары начала XX-го века. Грабитель, как рассказали представители администрации музейного комплекса, вечером 8 мая спрятался на территории Запретного дворца и после закрытия вынес экспонаты.

Временная экспозиция, из которой пропали ценности, открылась в Запретном городе в конце апреля и, несмотря на кражу, должна продлиться до 27 июня 2011 года.

По данным китайских правоохранительных органов, с 1949 года и по настоящее время преступники шесть раз пытались ограбить Запретный город. Предыдущая попытка ограбления музейного комплекса была предпринята
в 1987 году и завершилась неудачей. Преступник был пойман и приговорен к пожизненному заключению. До этого с 1949 года в архивах китайской полиции было зарегистрировано четыре попытки похищения экспонатов из музея.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Не только тарифные
Стартовав во втором городе – Уральске, Tele2 снизил градус борьбы с высокими тарифами, повысив свой региональный тариф «Зазвони всех» до 11 тенге – вместо 8 тенге, заявленных в этом же тарифе в Актобе. Как объяснили «Къ» в Tele2, повышенный тариф в Уральске связан с более высокими тарифами конкурентов в городе. Между тем, тарифные войны перерастают в маркетинговые.
Сейчас читают