C АО «РД «Казмунайгаз» взыскано 14,6 млрд тенге

По итогам проверки, проведенной в 2008 году Налоговым комитетом министерства финансов РК, с дочерней компании АО "Национальная Компания "КазМунайГаз" - АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" взыскано 14,6 млрд тенге.

По итогам проверки, проведенной в 2008 году Налоговым комитетом министерства финансов РК, с дочерней компании АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» — АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» взыскано 14,6 млрд тенге.

Как сообщил сегодня в ходе встречи с депутатами сената парламента РК в Астане председатель Налогового комитета Даулет Ергожин, выставленная налоговая претензия была удовлетворена Верховным судом, и в ближайшее время сумма будет перечислена в бюджет.

По его словам, это результаты проверки с 2004 по 2007 годы, когда были проведены «отдельные мероприятия» «Озенмунайгаз» и «Эмбамунайгаз».

Тем не менее, должна нестись ответственность и, в соответствии с законодательством выставлен административный штраф на первого руководителя, бухгалтера за несоблюдение налогового законодательства, отметил глава Налогового комитета.

справка
АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» было образовано в марте 2004 года путем слияния АО «Озенмунайгаз» (ОМГ) и АО «Эмбамунайгаз» (ЭМГ).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане реорганизованы департаменты таможенного контроля
Согласно постановлению правительства РК от 29 апреля 2011 года №461 "О вопросах Министерства финансов Республики Казахстан", были реорганизованы путем слияния некоторые государственные учреждения территориальных органов Комитета таможенного контроля министерства финансов РК.
Сейчас читают