Д.Аппатурай: Казахстан — ключевой партнер НАТО в регионе

"Казахстан является ключевым партнером НАТО в регионе", - сказал Джеймс Аппатурай, выступая сегодня перед депутатами в сенате парламента РК.

«Казахстан является ключевым партнером НАТО в регионе», — сказал Джеймс Аппатурай, выступая сегодня перед депутатами в сенате парламента РК.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества Казахстана и НАТО, в том числе на уровне парламентского диалога, сообщила пресс-служба сената.

Спецпредставитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии отметил важное значение Казахстана на мировой арене. Д.Аппатурай также выразил признательность за помощь, оказанную РК в урегулировании ситуации в Афганистане.

По мнению собеседников, реализация второй фазы Индивидуального плана действий партнерства (ИПДП) выводит партнерство РК и НАТО на качественно новый уровень. Это позволяет развивать успешное партнерство в области обороны, чрезвычайном гражданском планировании, реализации научных проектов.

Отметив важность парламентской составляющей в развитии политического диалога, стороны отметили высокий потенциал укрепления двустороннего сотрудничества.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ергожин: Понятие «генеральная доверенность на автомобиль» нужно отменить
Из законодательства необходимо исключить понятие "генеральной доверенности на управление транспортным средством". Об этом заявил сегодня в ходе встречи с депутатами сената парламента РК председатель Налогового комитета минфина РК Даулет Ергожин.
C АО «РД «Казмунайгаз» взыскано 14,6 млрд тенге
По итогам проверки, проведенной в 2008 году Налоговым комитетом министерства финансов РК, с дочерней компании АО "Национальная Компания "КазМунайГаз" - АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" взыскано 14,6 млрд тенге.
Сейчас читают