Ергожин: Понятие «генеральная доверенность на автомобиль» нужно отменить

Из законодательства необходимо исключить понятие "генеральной доверенности на управление транспортным средством". Об этом заявил сегодня в ходе встречи с депутатами сената парламента РК председатель Налогового комитета минфина РК Даулет Ергожин.

Из законодательства необходимо исключить понятие «генеральной доверенности на управление транспортным средством». Об этом заявил сегодня в ходе встречи с депутатами сената парламента РК председатель Налогового комитета минфина РК Даулет Ергожин.

По его словам, в настоящее время перед министерством юстиции РК поднят вопрос о внесении изменения в законодательство страны в части исключения понятия «генеральная доверенность» и использования ее для продажи автомобиля, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Должна быть доверенность на вождение, а в случае реализации транспортного средства необходимо использование договора купли-продажи. Понятие «генеральная доверенность» следует отменить, считает глава Налогового комитета.

Напомним, с прошлого года, в случае перерегистрации транспортного средства, необходимо предоставлять справку с налоговых органов об отсутствии задолженности перед бюджетом по налогу на транспорт.

В соответствии с законодательством, лицо, продавшее транспортное средство по доверенности, все равно остается его владельцем, пока не пройдет государственную регистрацию в органах дорожной полиции, подчеркнул Ергожин.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
C АО «РД «Казмунайгаз» взыскано 14,6 млрд тенге
По итогам проверки, проведенной в 2008 году Налоговым комитетом министерства финансов РК, с дочерней компании АО "Национальная Компания "КазМунайГаз" - АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" взыскано 14,6 млрд тенге.
В Казахстане реорганизованы департаменты таможенного контроля
Согласно постановлению правительства РК от 29 апреля 2011 года №461 "О вопросах Министерства финансов Республики Казахстан", были реорганизованы путем слияния некоторые государственные учреждения территориальных органов Комитета таможенного контроля министерства финансов РК.
Сейчас читают