Квартальная прибыль АО «Шубарколь Комир» повысилась в 1,5 раза

По итогам I квартала 2011 года крупнейший производитель угля в РК - АО "Шубарколь Комир" - получил 2,014 млрд тенге чистой прибыли. Это выше показателя за аналогичный период 2010 года в 1,5 раза.

По итогам I квартала 2011 года крупнейший производитель угля в РК — АО «Шубарколь Комир» — получил 2,014 млрд тенге чистой прибыли. Это выше показателя за аналогичный период 2010 года в 1,5 раза.

Как отмечается в консолидированной финансовой отчетности компании по МСФО, за рассматриваемый период выручка компании выросла на 46%, составив 6,2 млрд тенге.

Валовая прибыль увеличилась в 1,7 раза до 3,9 млрд тенге, а прибыль до налогообложения — в 1,6 раза до 3,5 млрд тенге.

С начала 2011 года активы компании выросли на 9% до 31,051 млрд тенге, обязательства — на 3% до 17,5 млрд тенге, собственный капитал — на 17,4% до 13,6 млрд тенге.

Уставный капитал остался прежним — 9,5 млрд тенге.

справка
АО «Шубарколь Комир» является одним из крупнейших в РК производителей энергетического угля. Деятельность АО «Шубаркуль комир» также охватывает карьеры по добыче строительного камня, переработку угля, эксплуатацию подъездных путей, железнодорожные перевозки, маневровые работы, а также добычу и продажу воды. Контрольный пакет акций компании принадлежит АО «Евразийская финансово-промышленная компания» («ЕФПК»).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ергожин: Понятие «генеральная доверенность на автомобиль» нужно отменить
Из законодательства необходимо исключить понятие "генеральной доверенности на управление транспортным средством". Об этом заявил сегодня в ходе встречи с депутатами сената парламента РК председатель Налогового комитета минфина РК Даулет Ергожин.
Сейчас читают