Накормим гурманов

В Казахстане не развито направление магазинов для гурманов - существует лишь небольшое количество продовольственных магазинов, предоставляющих покупателям ассортимент «продуктов класса люкс». Несмотря на это, данное направление бизнеса имеет весьма неплохие перспективы, и на рынке Казахстана появляется все больше игроков, предлагающих премиальные товары, причем не только в этом секторе.

В Казахстане не развито направление магазинов для гурманов — существует лишь небольшое количество продовольственных магазинов, предоставляющих покупателям ассортимент «продуктов класса люкс». Несмотря на это, данное направление бизнеса имеет весьма неплохие перспективы, и на рынке Казахстана появляется все больше игроков, предлагающих премиальные товары, причем не только в этом секторе.

Директор управляющей компании ТРЦ «ASIA PARK» Арман Маханов говорит «Къ», что рынок люкса настолько широк, что сложно себе его представить. Соответственно, он включает в себя настолько много сегментов, что о большинстве из них обыватели даже не слышали. Но для удобства восприятия информации «белого», прозрачного рынка можно рассматривать только рынок парфюмерно-косметической продукции. Анализируя данное направление, можно сказать, что рынок растет внушительными темпами, отмечает он. По его словам, это связано не с тем, что данная продукция стала более дешевой, а по причине того, что растет количество людей, которые могут себе позволить приобретение данных товаров.

Большим спросом пользуются так называемые продукты для гурманов, причем речь идет не о ресторанах, а о продовольственных магазинах, которые предоставляют покупателям «продукты класса люкс». На сегодняшний день в Казахстане данное направление практически не развито, комментирует «Къ» Арман Маханов. И добавляет, что в стране нет ни одной сети продуктовых магазинов для состоятельных людей. Хотя данное направление имеет самые радужные перспективы развития по причине, о которой уже сказано выше. Поэтому рынок люксовых товаров в РК растет.

Вторым по значимости, а может и равным фактором, который будет оказывать влияние на рост потребления товаров класса люкс, является то обстоятельство, что в республике просто становится больше игроков на рынке, которые начинают предлагать потребителям подобную продукцию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Совладелицу «Алтын» отпустили под залог в 30 миллионов рублей
Совладелица ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк отпущена верховным судом России под залог в 30 млн рублей. Предпринимательница выйдет из-под стражи как только назначенная сумма поступит на счет суда.
Сейчас читают