Крупнейшая компания Ливии остановила добычу нефти

Крупнейшая нефтедобывающая компания Ливии Arab Gulf Oil Company останавливает добычу нефти до окончания военных действий в стране.

Крупнейшая нефтедобывающая компания Ливии Arab Gulf Oil Company останавливает добычу нефти до окончания военных действий в стране.

По сообщению Associated Press, руководство компании опасается нового нападения на нефтедобывающие объекты со стороны подвластных Муаммару Каддафи сил.

По словам директора по информации Arab Gulf Oil Company Абделджалиля Мухаммеда Мэйуфа, сроки остановки работ зависят от вопроса безопасности. «Мы можем возобновить добычу нефти завтра, но наши объекты тут же будут атакованы», — сказал он.

Не исключено, что данное обстоятельство повлияет на мировые цены на нефть, передает РБК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
США на грани кризиса
Госдолг США на днях увеличится до максимального разрешенного законодательством уровня. В случае достижения предельного показателя стране грозит дефолт.
Рынок меди (обзор от 16 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка меди на утро 16 мая 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $8536,5 до $8857,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $8548,0 до $8880,0 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 13 мая - $8806,0 за тонну.
Сейчас читают