Российская компания проведет IPO на виртуальной бирже

Российское рекламное агентство Earn2Life.com планирует провести первичное размещение акций на виртуальной бирже SL Capital Exchange в онлайн-вселенной Second Life.

Российское рекламное агентство Earn2Life.com планирует провести первичное размещение акций на виртуальной бирже SL Capital Exchange в онлайн-вселенной Second Life.

Компания разместит 30% своих акций, пишут «Ведомости». По собственным оценкам стоимость Earn2Life.com составляет 12,25 млн линден-долларов (виртуальная валюта Second Life), что составляет около $50 тыс. От продажи своих акций компания планирует выручить $15 тыс. При этом покупатели акций могут рассчитывать на дивиденды в размере 50-70% от прибыли.

Виртуальная валюта Second Life может быть конвертирована в реальную через платежные системы типа PayPal, что позволяет создавать действующие бизнес-схемы, передает Lenta.ru.

Виртуальная экономика получила распространение с развитием социальных сетей Facebook и «ВКонтакте» и многопользовательских онлайн игр World Of Warcraft, при котором виртуальные товары и услуги приобретаются за реальные деньги.

Справка Earn2Life.com действует в виртуальном пространстве с 2007 года. Компания платит пользователям за просмотр рекламы, зарабатывая на разнице между этими отчислениями и платежами рекламодателей. Сейчас рекламное агентство зарабатывает $200 тыс. в год.

Second Life — это трехмерный виртуальный мир с элементами социальной сети, который насчитывает свыше 1 млн активных пользователей. Проект разработан и запущен в 2003 году компанией Linden Lab, расположенной в Сан-Франциско. По состоянию на IV квартал 2010 года в Second Life зарегистрировано 750 тыс. уникальных учетных записей, общий объем введенных ими денег составил $165 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане введут эко-требования к автомобилям
С 1 июля в Казахстане введут нормы выбросов вредных веществ согласно экологическому этапу-3 (Евро-3). Ввоз и производство автотранспортных средств, не соответствующих этим требованиям, будет запрещен.
Кызылорду хотят переименовать
Сыр-кала, Кун-кала, Сейхун, Адеми – варианты нового названия Кызылорды. Ученые и общественные деятели города дискуссируют по поводу переименования «Красной ставки».
Сейчас читают