Скончался ликвидатор аварии на АЭС «Фукусима-1»

В минувшую субботу скончался сотрудник аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии. По данным японских СМИ, причиной его смерти стал сердечный приступ.

В минувшую субботу скончался сотрудник аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии. По данным японских СМИ, причиной его смерти стал сердечный приступ.

Напомним, рабочий, находившийся на территории станции и принимавший участие в ликвидации последствий аварии на АЭС, в ходе работы потерял сознание, после чего был доставлен в лазарет, где потерял сознание. В бессознательном состоянии он был перевезен в больницу, где скоропостижно скончался.

Между тем, сообщают источники, факта получения превышающей норму дозы радиации зафиксировано не было: доза его облучения в ходе работы на станции составила 0,17 миллизиверта (при годовой норме для участников аварийных операций на ядерных объектах в 250 миллизивертов).

Напомним, авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте этого года в результате разрушительных землетрясения и цунами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Золотое IPO
Glencore не только купит Kazzinc, но и создаст самостоятельную золотодобывающую компанию. Раскрыт владелец половины акций казахстанского гиганта цветной металлургии. Акционер также заинтересован в новой компании.
Сейчас читают