В Бишкеке задержан экс-глава департамента таможенного контроля Артыкбаев

Объявленный в розыск бывший начальник департамента таможенного контроля Алматинской области Курманбек Артыкбаев задержан в Бишкеке.

Объявленный в розыск бывший начальник департамента таможенного контроля Алматинской области Курманбек Артыкбаев задержан в Бишкеке.

По информации кыргызского агентства «24 kg», решением Первомайского райсуда Бишкека Артыкбаев водворен в ИВС сроком до одного месяца до решения вопроса о его экстрадиции в Казахстан.

В конце апреля финансовая полиция Казахстана обезвредила организованную преступную группировку, занимавшуюся контрабандой товаров из Китая. В ходе спецоперации задержаны высокопоставленные чиновники таможни и Комитета национальной безопасности. Всего в ОПГ входило около ста человек. После разразившегося скандала отправлен в отставку глава комитета таможенного контроля минфина республики Козы-Корпеш Карбузов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Золотое IPO
Glencore не только купит Kazzinc, но и создаст самостоятельную золотодобывающую компанию. Раскрыт владелец половины акций казахстанского гиганта цветной металлургии. Акционер также заинтересован в новой компании.
Споры на авторынке ТС
Россияне, желающие приобрести новые автомобили в Казахстане, подозревают казахстанских производителей и дистрибьюторов в нежелании продавать машины в РФ. Отечественные эксперты подобный вариант отрицают.
Сейчас читают