KazakhGold поглотит «Полюс золото»

KazakhGold Group Limited получил разрешение на осуществление сделки по обратному поглощению с ОАО «Полюс золото».

KazakhGold Group Limited получил разрешение на осуществление сделки по обратному поглощению с ОАО «Полюс золото».

«ОАО «Полюс Золото» объявляет, что компания KazakhGold Group Limited получила необходимые в Казахстане согласования для проведения предполагаемого обратного поглощения», — говорится в распространенном релизе компании.

Генеральный директор «Полюс Золото» Прохоров сообщил об этапах проведения сделки — сначала акции компании выкупят крупнейшие акционеры, а затем в течение 1,5 месяцев — миноритарные. Завершение сделки планируется в июле.

Министерство индустрии и новых технологий Казахстана (МИНТ) также дало разрешение на продажу дочерней компанией KazakhGold Romanshorn LC AG 100% акций ОАО «ГМК «Казахалтын» в пользу компании Altyngroup Holdings KFT, входящей в группу AltynGroup.

Кроме того, отменены все запреты на объединение «Полюс золота» и KazakhGold, введенные ранее. Отозваны письма, которыми были приостановлены ранее выданные разрешения на частичное предложение компании Jenington International Inc. в отношении 50,1% акций KazakhGold.

Планируется, что KazakhGold станет головной компанией группы «Полюс Золото», а затем будет переименована в Polyus International с первичным листингом на Лондонской бирже.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают