Казахстан исключен из FIG по финансовым причинам

Казахстан оказался в числе 11 стран, исключенных из международной федерации гимнастики (FIG) по финансовым причинам.

Казахстан оказался в числе 11 стран, исключенных из международной федерации гимнастики (FIG) по финансовым причинам.

Из-за несоблюдения статьи 7.1устава FIG (Неуплата взносов) членство Казахстана и еще 10 государств в федерации приостановлено. В состав стран-неплательщиков также вошли: Кипр, Индонезия, Ямайка, Макао, Македония, Парагвай, Сейшельские острова, Сирия, Таджикистан, Йемен.

«Указанные члены федерации не имеют права участвовать в каких-либо официальных мероприятиях FIG и мероприятиях Continental Unions или Regional Groups, и они не имеют права участвовать в любых мероприятиях или деятельности с другими членами федерации», — говорится в распространенном пресс-релизе.

Однако членство этих стран может быть восстановлено, как только будут уплачены взносы.

Международная федерация гимнастики FIG входит в Ассоциацию международных федераций олимпийских летних видов спорта и признана международным олимпийским комитетом. Федерация разрабатывает регламенты выступлений, которые определяют правила оценки выступлений гимнастов. В Международную федерацию гимнастики входят шесть гимнастических дисциплин: спортивная гимнастика, художественная гимнастика, спортивная аэробика, спортивная акробатика, прыжки на батуте и общая гимнастика.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Разыскивается экс-глава Республиканского центра по борьбе со СПИД
Уголовное дело заведено против экс-гендиректора Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД Владимира Слесарева. Сотрудники центра неоднократно привлекались к уголовной ответственности за незаконное проведение финансовых операций.
Сейчас читают