Moody’s присвоило программе выпуска долларовых еврооблигаций Казкома рейтинг «B2»

Moody's присвоило рейтинг приоритетного необеспеченного долга "B2" программе выпуска евробондов АО "Казкоммерцбанк" на сумму $2 млрд. Прогноз - "Негативный".

Moody’s присвоило рейтинг приоритетного необеспеченного долга «B2» программе выпуска евробондов АО «Казкоммерцбанк» на сумму $2 млрд. Прогноз — «Негативный».

Вместе с этим, первому 7-летнему выпуску объемом $300 млн в рамках программы был присвоен долгосрочный приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B2», прогноз — «Негативный».

В сообщении Moody’s отмечается, что рейтинг «B2», присвоенный еврооблигациям, основывается на фундаментальном кредитном качестве АО «Казкоммерцбанк». По мнению специалистов, рейтинг финансовой устойчивости банка сдерживается рисками, связанными со слабым качеством активов, что, в свою очередь, объясняется сложной экономической обстановкой в РК.

Тем не менее, рейтинг поддерживается лидирующими позициями банка на рынке, как крупнейшего по размерам активов, говорится в сообщении.

АО «Казкоммерцбанк» является одним из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. Крупными акционерами банка являются Центрально-Азиатская инвестиционная компания, глава совета директоров банка Нуржан Субханбердин, Alnair Capital Holding, госфонд «Самрук-Казына» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ИК «Тройка Диалог»: Разногласия с семьей Асаубаевых будут урегулированы уже на текущем этапе
ОАО "Полюс Золото" и KazakhGold сообщили о том, что семья Асаубаевых полностью выполнила свои обязательства в рамках первого этапа соглашения об урегулировании всех судебных претензий сторон.
Сейчас читают