РД КМГ планирует покупку зарубежных активов

Акционерное общество «Разведка Добыча «КазМунайГаз» планирует покупать зарубежные активы. Об этом в ходе ежегодного мероприятия для СМИ «РД OPEN» сообщили топ-менеджеры компании.

Акционерное общество «Разведка Добыча «КазМунайГаз» планирует покупать зарубежные активы. Об этом в ходе ежегодного мероприятия для СМИ «РД OPEN» сообщили топ-менеджеры компании.

По информации директора по развитию бизнеса РД КМГ Дастана Абдулгафарова, компания планирует значительное увеличение доли морских нефтегазовых проектов и зарубежных проектов в портфеле компании. «Мы планируем к 2020 году, что доля морских проектов и зарубежных проектов в консолидированном портфеле запасов компании должна быть не менее 40%», — заявил Д.Абдулгафаров.

Для достижения поставленных задач компания сделает упор на развитие геологоразведки, инвестициях в шельф Каспийского моря и поиске привлекательных зарубежных активов. Для реализации данных проектов компания готова потратить до $1,5 млрд в ближайшие четыре года.

Справка Акционерное общество «Разведка Добыча «КазМунайГаз» создано в марте 2004 года путем слияния АО «Узеньмунайгаз» («ОМГ») и АО «Эмбамунайгаз» («ЭМГ»). РД КМГ является дочерней компанией АО «Национальная Компания «КазМунайГаз».

Акции компании размещены на Казахстанской фондовой бирже (KASE), а глобальные депозитарные расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE). Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более $2 млрд.

Сегодня в собственном активе РД КМГ имеется 41 месторождение, крупнейшее из которых месторождение Узень.

По состоянию на конец 2010 года доказанные и вероятные запасы нефти на основных активах РД КМГ (ОМГ и ЭМГ) составили 232 млн тонн (1 707 млн баррелей). При темпах добычи на уровне 2010 года кратность запасов составляет 26 лет.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают