В Кыргызстане подверглось сомнению качество продукции кондитерской фабрики «Рахат»

В ходе рейдовых проверок по контролю безопасности кондитерских изделий в Кыргызстане в конфетах казахстанской фабрики "Рахат" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), дрожжи и плесень.

В ходе рейдовых проверок по контролю безопасности кондитерских изделий в Кыргызстане в конфетах казахстанской фабрики «Рахат» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), дрожжи и плесень.

Об этом сообщают кыргызские СМИ со ссылкой на начальника отдела госсаннадзора департамента госсанэпиднадзора (ДГСЭН) при минздраве КР Алтынай Ураимову.

По данным ведомства, из исследованных образцов в Иссык-Кульской области БГКП и дрожжи обнаружены в 20 случаях из 27 проб (74%), в городе Жалал-Абад — в 1 случае из 7 проб (14,2%), в Ошской области — в 3 случаях из 3 проб (100%), в Чуйской области — в 4 случаях из 54 проб (7,4%), в городе Бишкек — в 3 случаях из 25 проб (12%).

Таким образом, из 126 проб в 31 из них были найдены отклонения от нормы (24,6%). Бактерии, дрожжи и плесень были обнаружены в конфетах «Кара-Кум», «Фруктовый грильяж».

Количество забракованной кондитерской продукции составило более 150 кг. По решению административной комиссии при госадминистрациях по постановлению правительства КР №407 она подлежит уничтожению.

По словам Алтынай Ураимовой, необходимо усилить контроль за условиями и сроками хранения кондитерских изделий всех производств, в особенности на рынках.

Напомним, в апреле этого года в городе Костанай в конфетах «Кара-кум» алматинской кондитерской фабрики «Рахат» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышена допустимая норма дрожжей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Импорт из Китая увеличился на 48%
В 2010 году Казахстан увеличил объем импорта из КНР на 48%. На отечественных вещевых рынках стало больше китайского товара: верхней одежды - в 2 раза, свитеров - почти на 80%, чулочно-носочных изделий – на 28%.
Рынок меди (обзор от 17 мая 2011 г.)
Обзор мирового рынка меди на утро 17 мая 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой понизилась с $8857,0 до $8710,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $8880,0 до $8744,0 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 16 мая - $8815,0 за тонну.
Сейчас читают