Бен Ладен умер пять лет назад из-за болезни

Усама бен Ладен умер своей смертью в 2006 году, заявил бывший агент ЦРУ Беркан Яшар. Экс-сотрудник разведывательного управления США знаком с окружением террориста и лично встречался с ним в Чечне.

Усама бен Ладен умер своей смертью в 2006 году, заявил бывший агент ЦРУ Беркан Яшар. Экс-сотрудник разведывательного управления США знаком с окружением террориста и лично встречался с ним в Чечне.

Разговоры о смерти Усамы бен Ладена не утихают, принимая все новые направления. Интервью экс-агента разведки США Беркана Яшара в эфире «Первого канала» открыло новые сведения о гибели экстремиста.

Беркан Яшар заявил, что предводитель «Аль-Каиды» скончался из-за болезни 26 июня 2006 года. Информация, охватившая мир в начале текущего месяца о том, что спецслужбы США застрелили бен Ладена, является подлогом.

«Никакого штурма не было. Я-то хорошо знаю американскую кухню изнутри: просто так взять, найти могилу, выкопать бен Ладена и сказать об этом — никаких дивидендов; им же надо показать, как технологично сработали спецслужбы, каждый шаг контролируется, коммандос заходят; и потом это преподнести как великую победу, не зря, мол, налогоплательщики платят налоги», – сообщил Яшар.

Чеченец по национальности, Беркан Яшар работал в ЦРУ под псевдонимом Абу Бакар и был знаком с окружением экстремистского лидера. Кроме того, Б.Яшар лично встречался с Усамой бен Ладеном в Чечне задолго до его смерти.

«В сентябре 1992 года я был в Чечне, именно тогда я впервые встретился с человеком, которого звали бен Ладен; встреча эта произошла в двухэтажном доме в Грозном; на верхнем этаже жила семья Гамсахурдиа, президента Грузии, которого тогда выгнали из своей страны, а мы встречались внизу; Усама жил там же», — рассказал Беркан Яшар.

Свидетелями якобы настоящей смерти террориста были 7 человек. Трое чеченцев, охранявших его, принимали участие в похоронах своего лидера. Могила бен Ладена находится в горах на пакистано-афганской границе.

«Чеченцев из его охраны я хорошо знаю, это Сами, Аюб и Махмуд; они были с ним до самого конца, я эту дату хорошо запомнил, там было три шестерки: 26 июня 2006 года; лично эти люди, а также еще двое из Лондона, двое из Америки, всего семь человек видели его мертвым; он очень сильно болел, от него остались кожа да кости, он очень сильно похудел; они его сами обмыли, сами положили, сами захоронили его», — утверждает Яшар.

На эти сенсационные откровения экс-агент разведки США решился из-за опасений за собственную жизнь. Он попросил о встрече с телекорреспондентом «Первого канала» Антоном Верницким, чтобы рассказать «правду о смерти Усамы бен Ладена». По его мнению, только широкая огласка в мире может защитить его от ЦРУ. Турецкие спецслужбы, как он утверждает, выделили ему охрану и оружие.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают