БТА Банк ожидает, что Аблязову будет назначено наказание в виде тюремного заключения

АО "БТА Банк" подал ходатайство в британский суд о привлечении бывшего главы банка Мухтара Аблязова к ответственности за неуважение к суду.

АО «БТА Банк» подал ходатайство в британский суд о привлечении бывшего главы банка Мухтара Аблязова к ответственности за неуважение к суду.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, банк ожидает, что Аблязову будет назначено наказание в виде тюремного заключения вследствие многочисленных нарушений приказов, вынесенных Высоким судом Англии в отношении Аблязова.

«БТА Банк серьезно обеспокоен тем, что Мухтар Аблязов не выполняет приказы, требующие от него полного раскрытия информации обо всех его активах. В частности, банк разыскал и представил суду информацию о более чем 600 компаниях, которые не были надлежащим образом раскрыты Аблязовым. Банк также предоставил свидетельства многочисленных действий с активами, которые, по мнению банка, запрещены приказами суда», — отмечается в сообщении.

Банк полагает, что неправомерные действия Аблязова не должны остаться безнаказанными. Это поможет АО «БТА Банк» максимизировать возврат активов и приведение в исполнение решений судов, которые могут быть получены в отношении Мухтара Аблязова, отмечается в сообщении источника.

Напомним, что в 2009 АО «БТА Банк» предъявило иски к Мухтару Аблязову о незаконном выводе средств банка мошенническим путем на $4 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
На смену бен Ладену пришел новый руководитель «Аль-Каиды»
В террористической группировке "Аль-Каида" появится новый предводитель. На смену Усаме бен Ладену придет Айман аз-Завахири, один из разработчиков плана взрывов американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.
Сейчас читают