Глава «ЛУКОЙЛа»: Казахстан — один из приоритетных регионов

Казахстан является для "ЛУКОЙЛа" одним из приоритетных регионов деятельности. Об этом заявил сегодня президент компании Вагит Алекперов в ходе заседания Совета иностранных инвесторов при президенте РК.

Казахстан является для «ЛУКОЙЛа» одним из приоритетных регионов деятельности. Об этом заявил сегодня президент компании Вагит Алекперов в ходе заседания Совета иностранных инвесторов при президенте РК.

По словам главы компании, проекты в Казахстане занимают 40% зарубежных запасов крупнейшей российской нефтяной компании. Кроме того, на долю казахстанских проектов приходится более половины инвестиций компании в зарубежные upstream-проекты.

«ЛУКОЙЛ» участвует в программе создания новых предприятий для нефтегазового сектора. Так, в Актюбинской области будет введен в эксплуатацию крупный газоперерабатывающий комплекс.

Как сообщал ранее глава нефтяной компании Вагит Алекперов в ходе встречи с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, ОАО «Лукойл» инвестировало в нефтедобывающую отрасль РК более $6 млрд.

За рубежом «ЛУКОЙЛ Оверсиз» ведет добычу и разведку в Азербайджане, Узбекистане, в Ираке, Иране и в Египте. Общие запасы компании за пределами России достигают 1 млрд тонн нефти.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане выдано 517 513 электронных цифровых подписей
По последним данным, в Казахстане выдано 517 513 электронных цифровых подписей для физических и юридических лиц. При наличии ЭЦП гражданин республики получит доступ на госуслуги на портале электронного правительства www.egov.kz, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей доступен сайт www.goszakup.gov.kz, на котором предоставляется услуга осуществления электронных государственных закупок, сообщил директор департамента инфраструктуры открытых ключей АО «Национальные информационные технологии» Айдос Сулейменов.
Сейчас читают