Казахстанские менеджеры меняют работу в поисках более интересных задач

В Казахстане 37% менеджеров среднего и высшего звена меняют работу в поисках новых возможностей для развития и интересного содержания работы.

В Казахстане 37% менеджеров среднего и высшего звена меняют работу в поисках новых возможностей для развития и интересного содержания работы.

Согласно результатам опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan, 28% респондентов отметили, что менять компанию их побуждают поиски горизонтов для карьерного развития.

Далее в списке самых распространенных причин для смены места работы занимают такие факторы, как повышение заработной платы, баланс между работой и личной жизнью, хорошие отношения с руководством и коллегами и стабильность.

По словам старшего консультанта Antal Kazakhstan Гульмиры Шакуовой, более трети кандидатов, которые обращаются в компанию, называют основной причиной поиска новой работы желание попробовать свои силы в рамках новой компании, индустрии или направления.

«Многие кандидаты заинтересованы в создании нового направления с нуля, в развитии нового бизнеса. Безусловно, более высокая заработная плата также лидирует в списке основных причин смены работы. К сожалению, некоторые работодатели не могут выйти за рамки своих бюджетов или же не считают нужным мотивировать сотрудников, которые выполняют одну и ту же работу в течение нескольких лет, не задумываясь о возросшем уровне жизни и потребностей, равно как и о профессиональном развитии менеджеров», — рассказывает она.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Минфин РК разместит МЕУКАМ объемом 15 млрд тенге
23 мая 2011 года в торговой системе Казахстанской фондовой биржи (KASE) состоятся специализированные торги по размещению долгосрочных казначейских обязательств министерства финансов РК (МЕУКАМ-108 шестого выпуска).
Сейчас читают