Мажилис одобрил ратификацию соглашений по вопросам трудовой миграции

Мажилис парламента Казахстана одобрил ратификацию соглашения о правовом статусе трудящихся мигрантов и членов их семей, а также ратификацию соглашения о сотрудничестве по противодействию нелегальной трудовой миграции из третьих государств.

Мажилис парламента Казахстана одобрил ратификацию соглашения о правовом статусе трудящихся мигрантов и членов их семей, а также ратификацию соглашения о сотрудничестве по противодействию нелегальной трудовой миграции из третьих государств.

Соглашение о правовом статусе трудящихся мигрантов и членов их семей подписано в Санкт-Петербурге 19 ноября 2010 года между правительствами Казахстана, России и Беларуси.

Документ определяет правовой статус трудящихся мигрантов и членов их семей, а также регулирует порядок осуществления ими трудовой деятельности и вопросы, связанные с их социальной защитой. В частности, соглашением предусмотрено привлечение трудовых мигрантов без учета ограничений по защите национального рынка труда, при этом им не требуется получение разрешений на трудовую деятельность в этих странах.

Законодательство государства о трудоустройстве регулирует трудовые отношения работника и работодателя путем заключения договора.

Одобренное мажилисом соглашение о сотрудничестве по противодействию нелегальной трудовой миграции из третьих государств также подписано 19 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге между Казахстаном, Россией и Беларусью.

Целью данного соглашения является создание правовой основы для сотрудничества сторон по противодействию нелегальной трудовой миграции из третьих стран.

Реализация соглашения предполагает согласование общих подходов и принципов в этой сфере, включающее выявление и ведение учета нелегальных трудящихся мигрантов, пресечение деятельности каналов и структур, оказывающих содействие нелегальной трудовой миграции и проведение общего мониторинга.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Англии продается деревня в 300 домов
10 млн. фунтов просит компания Lochailort Investments за деревню Нортон Сент Филип в графстве Сомерсет (западная часть Англии). В деревне, большая часть которой относится к заповедной зоне, проживает 300 семей.
В Сиднее объявлен лауреат Букеровской премии
Лауреатом Букеровской премии, вручаемой раз в два года за достижения в области художественной литературы, стал американский романист Филип Рот – автор "Случая Портного", "Освобожденного Цукермана", "Американской пасторали" и других книг, заслуживших несколько премий, включая Пулитцеровскую.
Сейчас читают