На смену бен Ладену пришел новый руководитель «Аль-Каиды»

В террористической группировке "Аль-Каида" появится новый предводитель. На смену Усаме бен Ладену придет Айман аз-Завахири, один из разработчиков плана взрывов американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.

В террористической группировке «Аль-Каида» появится новый предводитель. На смену Усаме бен Ладену придет Айман аз-Завахири, один из разработчиков плана взрывов американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году.

Вторым лидером экстремистского движения станет 48-летний Саиф аль-Адел, основатель тренировочных лагерей для «Аль-Каиды» на территории Судана и Афганистана, бежавший в Иран из Афганистана во время военного положения в стране. Долгое время экстремист находился под домашним арестом и был выпущен на свободу около года назад. Сейчас нет точной информации о его местонахождении. По одним данным, он находится в Иране, по другим, в приграничных районах Афганистана и Пакистана.

Один из ведущих мировых экспертов по «Аль-Каиде», бывший помощник Усамы бен Ладена Номан Бенотман сообщил о том, что С.аль-Адел будет выполнять функции военного руководителя, осуществляя замыслы А.аз-Завахири.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Госдума РФ ратифицировала протокол о временных изъятиях из режима функционирования территории ТС
Вчера Государственная дума Российской Федерации ратифицировала Протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза (ТС).
Сейчас читают