Русские торги Christie’s сосредоточатся на работах Репина, Григорьева, Нилуса

Работы Ильи Репина, Бориса Григорьева, Петра Нилуса, а также ювелирные изделия фирмы Фаберже станут центральными лотами русских торгов Christie's в Лондоне 6 июня. Самым важным произведением на предстоящих торгах будет картина Репина «Парижское кафе», датированная 1875 годом.

Работы Ильи Репина, Бориса Григорьева, Петра Нилуса, а также ювелирные изделия фирмы Фаберже станут центральными лотами русских торгов Christie’s в Лондоне 6 июня. Самым важным произведением на предстоящих торгах будет картина Репина «Парижское кафе», датированная 1875 годом.

Организаторы торгов планируют выручить за нее рекордную сумму — эстимейт «Парижского кафе» составляет 3-5 млн фунтов стерлингов.

Нехарактерный для Репина сюжет картины родился под впечатлением от работ импрессионистов и самого Парижа, где он находился в качестве стипендиата Академии художеств. Картина выставлялась в Европе на парижском салоне в год написания. А в 1916 году полотно приобрел у художника прадед нынешнего владельца, в апреле текущего года работу впервые можно было увидеть в России на предаукционной выставке в московском особняке Спиридонова.

Сразу после картины на торгах будет выставлен парижский альбом зарисовок Репина со 120 эскизами, 70 из которых — наброски к «Парижскому кафе». Альбом оценен в 150-250 тыс. фунтов.

За полотно «Монах» Бориса Григорьева планируют выручить 300-500 тыс. фунтов. Оно было создано в начале 20-х годов, когда Григорьев жил во Франции — в «золотой» период его творчества. До нынешнего момента «Монах» находился в частной коллекции в США.

В число важнейших лотов русских торгов вошли также холст Петра Нилуса «По гостям» с эстимейтом в 150-200 тыс. фунтов и «Классная комната» Николая Богданова-Бельского — ее планируется продать за 200-300 тыс..

Декоративно-прикладное искусство также будет представлено на русских торгах. Так, на аукцион выставят редкую презентационную табакерку работы Фаберже из трехцветного золота, украшенная эмалью «гильоше» — ее эстимейт составляет 300-500 тыс. фунтов стерлингов. Табакерка была подарена британскому политику лорду Чарльзу Роберту Каррингтону в 1894 году в качестве напоминания о том, что он посетил похороны императора Александра III и свадьбу Николая II.

Почти ни одни русские торги в Лондоне не обходятся без фарфоровых ваз Императорского фарфорового завода. Этот раз не стал исключением: Christie’s предлагает коллекционерам две монументальные вазы, изготовленные при Александре II. Высота одной из них составляет более полутора метров, а выручить за нее планируют 600 тыс. фунтов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Астане открылась выставка японских кукол
В Музее первого президента при участии посольства Японии и японского фонда прошло открытие выставки «Куклы Японии». В экспозиции представлено 70 экспонатов. Гости выставки увидят членов императорского двора, актеров театров Кабуки, самураев, детей, простых жителей и обывателей японских городов.
Великобритания зарабатывает на музыке 990 млн евро в год
Примерно 7,7 млн туристов ежегодно посещают фестивали, концерты и другие музыкальные мероприятия, проводимые в Великобритании, что приносит ее экономике не менее 894 млн фунтов стерлингов (990 млн евро) в год. Музыкальный туризм создает в стране около 19,7 тысячи рабочих мест.
Сейчас читают