Сбербанк планирует войти в тройку лидеров в Казахстане в 2015 году

Сбербанк хочет разместить на внутреннем рынке Казахстана облигации на 100 млрд тенге ($687 млн) и после 2015 года войти в тройку лидирующих банков страны.

Сбербанк хочет разместить на внутреннем рынке Казахстана облигации на 100 млрд тенге ($687 млн) и после 2015 года войти в тройку лидирующих банков страны.

По словам главы крупнейшего российского банка Германа Грефа, сейчас у банка есть законодательные вопросы и нет точной даты размещения.

Кроме того, он отметил, что дочерний банк в Казахстане планирует долгосрочный рост и одна задач финструктуры- войти в пятерку крупнейших банков РК до 2015 года.

«В последующие несколько лет, я думаю, что мы войдем в тройку лидирующих банков Казахстана», — выразил уверенность Герман Греф.

Напомним, осенью минувшего года Сбербанк разместил на неорганизованном рынке ценных бумаг РК дебютные облигации на 10 млрд тенге.

В апреле 2011 года глава ДБ АО «Сбербанк» Олег Смирнов сообщал о том, что во второй половине 2011 года банк планирует выпустить субординированные облигации на внутреннем рынке страны на сумму не менее 10 млрд тенге, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстанская постановка «Макбет» представлена в Лондоне
Впервые на театральных подмостках Туманного Альбиона сыграли казахстанскую версию бессмертной трагедии Шекспира. Постановка представлена в оригинальной интерпретации на казахском и английском языках с музыкальным сопровождением. Посмотреть спектакль пришли студенты, представители диаспоры, дипломаты и театральные критики.
Сейчас читают